Тульская область: «Ингосстрах» выплатил более 2,4 млн рублей за пострадавший урожай картофеля

12 января 2010, 11:48
Страховая компания «Ингосстрах» выплатила более 2,4 млн рублей крестьянско-фермерскому хозяйству «Омела» за частичную гибель будущего урожая картофеля, говорится в сообщении пресс-службы страховой компании.

Посадки, расположенные на полях Щекинского района Тульской области на общей площади 500 га, были застрахованы в мае 2009 года филиалом ОСАО «Ингосстрах» в Туле. Общая страховая сумма составила более 23,1 млн рублей. Застрахованное имущество являлось предметом залога Тульского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в рамках полученного кредита.

Страховым событием стала засуха, которая летом 2009 года привела к повреждению посадок картофеля на всей площади. Для установления размера ущерба потребовалось проведение экспертизы, по результатам которой случай был признан страховым, и в декабре 2009 года «Ингосстрах» выплатил хозяйству страховое возмещение в полном объеме.

По словам главы КФХ Лидии Губарь, своевременно полученная страховая выплата позволила хозяйству выполнить обязательства перед банком. КФХ «Омела» планирует и в дальнейшем страховать будущий урожай, товарные запасы, сельскохозяйственную технику и транспортные средства.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

«Мираторг» инвестирует 6,4 млрд рублей в произвосдвто овощей в Тульской области...

«Эко-культура» начала строительство 80 гектаров теплиц под Тулой...

"Мираторг" инвестирует 6,4 млрд рублей в выращивание и переработку овощей в Тульской области...

Тульский фермерский картофель пытаются довести до прилавка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Ставрополья планируют наращивать урожаи и базу хранения овощей
18 июня 2019, 10:09
Овощеводы Ставрополья планируют не только наращивать урожаи, но и развивать параллельно с этим овощехранилища для растущего урожая, - сообщили в управлении по информполитике правительства Ставропольского края. "По итогам 2018 года хозяйствами всех категорий края произведено более 226...
В Польше стремительно дешевеет ранний картофель
10 июня 2019, 08:55
По мере увеличения предложения раннего картофеля на рынке Польши цены на эту продукцию начинают стремительно снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цена на ранний картофель в Польше упала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: